а

 

 

16 октября 2012 г.

Водители, которых лишили прав, будут повторно сдавать экзамены на знание ПДД...

 

 

 

 

13 декабряы 2012 г.

 

Прощай, 2012! AvtoParty!!!

 

 

 

 

18 августа 2012 г.
"МОТОРШОУ- 2012" прошло в Воронеже...

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

 

 

Готовим "Рафаэло" сами! (рецепт приготовления конфет и торта)

 

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:  __250_18
сгущенное молоко – 1 банка 
масло сливочное – 1 пачка (200 г) 
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу 
кокосовая стружка – 200 г 
миндаль – 1 стакан
вафельный лист - 1-2 шт
белый шоколад

Приготовление:

1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 


2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.


3.Доводим все до кипения и варим в течение двух-трех минут на маленьком огне.


4.Добавим к молоку поломанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешиваем до полного растворения белого шоколада и снимаем с огня.


5.Измельчаем вафельные листы.
6.Как только масса остыла (но нужно, чтобы она осталась еще немного теплой), повзбиваем ее немного ложкой, добавим вафельную крошку 


7.После этого массу тщательно взбиваем, до получения однородного крема. 


8.Полученный крем убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем загустевший крем и начинаем формировать конфеты. 


9.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Предварительно орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая и очистить от шелухи.


10.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник примерно на 1-2 часа. 
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:   __250_19

Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар – 100 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
мука – 400 гр.;
сметана – 100 гр.;
разрыхрытель для теста - 1 ч.л.

Для крема:
молоко - 750 гр.;
мука - 8 ст.л.;
сахар - 300 гр.;
ванильный сахар – 1 уп.;
яйца - 6 шт.;
масло - 300 гр.;
кокосовая стружка - 50 гр.

Приготовление: 

Взбиваем сахар с яйцами добела, добавляем сахар, масло, сметану, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на ночь. 

Делим тесто на 4 части. Раскатываем коржи и выпекаем при 180°C 20-25 минут. Самое главное - не дать коржам подгореть, они должны быть белыми.

Испеченным коржам даем остыть. В это время готовим крем.

Муку высыпаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.

Миксером взбиваем яйца до образования густой пены, вливаем молоко и перемешиваем.

В муку с сахаром добавляем постепенно молоко с яйцами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюльку на маленький огонь, кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы загустел крем. Снимаем с огня и оставляем остыть.

Взбиваем миксером масло добела. Кокосовую стружку перемешиваем с остывшим заварным кремом, добавляем взбитое масло.

Промазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Бока и верх торта также смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Верх торта можно украсить половинками конфет «Рафаэлло». Оставляем торт на столе на несколько часов для пропитки.

Вернуться в раздел